Режим работы:

Пн-Пт с 9-00 до 17-00
(без обеда)

Правый берег

+7 (383) 255-03-25

Левый берег

+7 (383) 248-31-08

Федеральный закон от 28.12.2016 № 488-ФЗ вносит интересные изменения/дополнения в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Данные изменения вступают в силу с 01 сентября 2017 года.

 

Остановимся на некоторых моментах:

 

1) Установлен предельный срок ликвидации ООО и этот срок не может превышать 1 года.

При этом указанный срок ООО может быть продлен на 6 месяцев, но только в судебном порядке. Причем, что интересно, эти изменения вносятся в закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» и на другие организационно-правовые формы такой срок не распространяется, по крайней мере пока.

 

2) Также немного о сроках ликвидации. Теперь если будет принято решение об отмене ликвидации ООО или ликвидация ООО не уложится в предельный срок – 1 год, то повторное решение о ликвидации ООО может быть принято только по истечении 6 месяцев со дня внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

 

3) Теперь об очень интересном. В закон «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей» внесено дополнение следующего содержания: Порядок исключения юридического лица из ЕГРЮЛ применяется также в случае наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течении более 6 месяцев с момента внесения такой записи.

 

Рассмотрим пример для понимания. В отношении юридического лица (не важно действующее юридическое лицо или нет) в ЕГРЮЛ имеется запись о недостоверности в отношении каких-либо сведений. Например, сведений о недостоверности адреса регистрации юридического лица (сейчас очень популярная запись). Если такая запись о недостоверности имеется уже более 6 месяцев, то возникает реальный риск исключения юридического лица из ЕГРЮЛ по инициативе Регистрирующего органа.  Предприниматели не всегда сами в курсе о записях недостоверности в ЕГРЮЛ в отношении подконтрольных им юридических лиц, и, следовательно, существует риск узнать в один «прекрасный»  момент, что твоё юридическое лицо (возможно даже действующее) исключено из ЕГРЮЛ. А последствия исключения из ЕГРЮЛ юридического лица с записями о недостоверности несёт большие последствия для руководителей таких юридических лиц и участников, владеющих 50% и более в уставном капитале ООО.

 

Уважаемые клиенты, ООО Регистрационная компания «ДИА» знает как исключить риски для вашего бизнеса связанного с записями в ЕГРЮЛ о недостоверности в отношении вашей компании и готова предложить Вам варианты для решения задачи.

 

 

Звоните или пишите нам ! 

Режим работы:

Пн-Пт с 9-00 до 17-00
(без обеда)

Правый берег

+7 (383) 255-03-25

Левый берег

+7 (383) 248-31-08