Пн-Пт с 9-00 до 17-00
(без обеда)

Правый берег

+7 (383) 255-03-25

Левый берег

+7 (383) 248-31-08

Публикация сообщений о банкротстве физических лиц: особенности процедуры

При проведении процедуры банкротства в обязанности физического лица и организации входит оповещение общества о своей финансовой несостоятельности. Данные сведения будут находиться в публичном доступе.

Информацию нужно опубликовать на сайте Федресурс и в газете Коммерсантъ. Рассмотрим подробнее эти способы.

Публикация сведений в ЕФРСБ

Данный сайт должен разместить необходимую информацию с помощью арбитражного управляющего. Стоимость услуги составляет 430 рублей 17 копеек.

Публикация сообщений о банкротстве в ЕФРСБ не требует никаких действий от самого банкрота. Это входит в обязанности финансового управляющего. При этом расходы несет банкрот, так как стоимость услуги включена в вознаграждение управляющего. Всего потребуется примерно 3-10 публикаций.

Публикация сообщений о банкротстве физических лиц в Коммерсантъ

Сведения необходимо опубликовать и в данной газете, эта обязанность также возложена на финансового управляющего. Стоимость такой услуги - 225,54 рублей за кв. см. текста. Это означает, что за одно объявление вам придется заплатить примерно 8 тыс. рублей. При обычной процедуре признания несостоятельным в газете потребуется разместить до трех объявлений.

Какие сведения будут опубликованы?

Публикация сведений в ЕФРСБ поможет кредиторам и деловым партнерам, которые должны быть проинформированы о наличии у лица пройденной процедуры банкротства. В публикации указывается следующая информация:

  • Признание заявления о получении статуса банкрота обоснованным.
  • Проведение реструктуризации и завершение этого процесса.
  • Признание лица банкротом и начало стадии реализации имущественных активов.
  • Прекращение процедуры банкротства (к примеру, если стороны заключили мировое соглашение).
  • Признаки преднамеренного, фиктивного банкротства.
  • Процедура торгов, результаты.
  • Информация о собраниях кредиторов.
  • Информация о банке, в котором у должника есть специальный счет.

Все сведения находятся в общем доступе. Все заинтересованные лица считаются оповещенными в течение пяти дней, после того, как информация будет опубликована. Лицо-банкрот должно быть идентифицировано. Обязательно указываются его ФИО, ИНН, информация из СНИЛС, адрес регистрации.

В некоторых случаях публикация сведений о банкротстве в ЕФРСБ не является обязательной. Должника могут освободить от этой обязанности, если у него нет достаточных имущественных активов для покрытия таких расходов. Если банкротство было инициировано лицом-кредитором, он будет нести расходы и на публикацию.

Сроки публикаций сведений о банкротстве также регламентированы – управляющий обязан сделать это в течение 10 дней с момента получения соответствующей информации.

Таким образом, публикация в ЕФРСБ о банкротстве физ лиц – это обязательное условие прохождения процедуры, которое позволяет всем заинтересованным лицам быть информированными о состоянии должника.

Если у вас возникли трудности с публикацией, обратитесь к нашим юристам, которые расскажут о тонкостях законодательства, особенностях процедуры, ее сроках.

RUB

Пн-Пт с 9-00 до 17-00
(без обеда)

Правый берег

+7 (383) 255-03-25

Левый берег

+7 (383) 248-31-08